熟成
虫・無視・ムシ・・・蒸してるウウ。蓮
しし湿度が70%ですって。
しんどいですなあああ。
この頃、北海道も蒸すようになって来たのかしら。
でも、今日東京から来られたメーカーの人は、『まだこれならいいです。』
って。
そりゃそうだわね。
あっちらさんは、37℃、38℃の世界。
人間の体温より暑いんだもんね。
びっくりしちゃう。
そう、びっくりすると言うわけじゃないけど、なるほろって、今日もお勉強させてもらったわ。
その、メーカーさんは先日より扱い出した、ある、
乳酸菌を生成する商品の会社さんで、老舗中の老舗。
なにせ、先先代が、ヨーグルトを作って世に出したと言う方らしいから、とても乳酸菌については詳しいようで。
で、色々お勉強させてもらったのです。
その中で、この商品を水物に入れて飲むと効果がいい気がするよって、私の実験結果を話していたとき。
そう、よくカルキ(塩素)というのを水に入れるととってもも分子の動きが強くなって、ブンブン水が動いているらしく、で、俗に言う名水って言われる水は
その分子の動きが弱くて、だから、とっても味がまろやかになるって言うのね。
それを聞いて、すかさず私は、『それって、波動って事ですか?』
との質問をメーカーさんにしたら、
『そうですよ。だから、この商品も波動値が高いんです。』ってそっけなくさらりと言われてしもた。
ふんだ。
私はとってもいいひらめきと思い発言したのにいい。
・・・どうも当たり前の事らしい。
それで、この乳酸菌生成エキス君を水物に入れると
まろやかになるのね。
まあ、波動のみならず、これを入れると悪い菌を繁殖もさせないみたい。
その理由は、一年間寝かせてる、つまり、熟成させているからなんだって。
へえええ。
だから、私の水物さんがうまくなるのかあああ。
って、の事なのですが。てへへへ。
その他、焼酎にいれても、ワインに入れても良いらしい。 まああうれしい。
って、あのねええ。
これ、一応身体の機能を特に腸の免疫機能などや吸収機能を高めるために購入したんだからね。
優香姫、お間違えの無く。
にゃははは。
まあ、なんにせよ、熟成っていいもんだねえ。
そうだよね。
おいしいウイスキーなんかも、熟成がしっかりと
してるしね。 また戻るんかい。・・・。
いえいえ、ほんと、もう1つ私の大好きな
脳活性商品も、じつは、3年の熟成品なんだよね。
この、時間をかけて、じっくりと置くって所に
深くて、神秘的なことが有るのかもね。
いやあああ。
人間もそうかしら。
年を重ねると、じっくりと熟成されて、いい味を
まろやかな味を出してくるのかもね。
だから、年配の方々の言葉や行動には重みが有るのかしら。(ちと、熟成が弱い方もおりますが・・・。)
私は何処まで熟成されたかなああ。
どんな味をしてるかしらね。
うふ。まだ、甘酸っぱいレモンの味かしらん。
・・・・(ーー;)
へ? この暑さで、熟成しすぎた!
んじゃ、この酸っぱさはレモンの味ではなく、
・・・・・。蓮
・・・めげず、腐らず、
暑い夏を乗り切ろう。